Blog

23 maggio 2018

Il brand e la reputazione: l’influenza dei comportamenti umani

Ogni azienda è un brand e costruisce, sulla base dell’esperienza dei propri clienti, la credibilità e la reputazione che la rendono unica e differente dalle altre. Ma basta lavorare sul brand aziendale per comunicare in modo autentico ed efficace il proprio store? Secondo la nostra esperienza non è più così, perlomeno se consideriamo che chi […]

14 maggio 2018

“Food for inclusion”, a Pollenzo un progetto per fornire competenze e strumenti lavorativi ai rifugiati

Riceviamo e pubblichiamo direttamente dalla newsletter dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. È partito il 9 Marzo scorso all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo il progetto pilota “Food for inclusion”, realizzato con il sostegno dell’UNHCR e volto a fornire competenze e strumenti di empowerment lavorativo in ambito gastronomico a rifugiati e operatori/formatori che si occupano […]

7 maggio 2018

“12 modi per affinare la propria intelligenza – in un grafico”

Il livello di intelligenza naturale, misurata spesso da test attitudinali come il test del QI, è generalmente stabile nell’età adulta di una persona. Anche se ci sono metodi per affinare le capacità naturali, come esercitarsi, risolvere puzzle e dormire una quantità di tempo ottimale, il livello grezzo di brainpower è difficile da incrementare significativamente o in […]

30 aprile 2018

“3 modi per sentirsi a proprio agio con l’ambiguità”

“Abbraccia l’ambiguità”. È un valore che prendiamo molto seriamente qui a IDEO. La frase invita i designer a seguire la corrente andando incontro all’ignoto. Sulla carta, può sembrare una liberazione. Ma in pratica, navigare nell’ambiguità può essere indiscutibilmente stressante. Fin dalla più tenera età, siamo stati elogiati per aver avuto la risposta giusta e in […]

“Corto in Team” Milano: il resoconto dell’evento

Nelle aule del Master in Marketing di Publitalia ’80, presso la sede di Mediaset, abbiamo trovato uno scenario ideale per l’evento “Corto in Team”, nato dalla collaborazione in rete di diverse realtà come Officine Ciak, Studio Beretta, Bianco e Bruno e Kairòs Solutions. All’interno di tale location, sotto la guida della nota regista televisiva Franza […]

24 aprile 2018

Il videoriassunto dell’evento “Corto in Team”

20 aprile 2018

“Perché il perfezionismo è il nemico numero uno del lavoro di squadra”

randy-fath-531056-unsplash

Molta gente si considera perfezionista e prova un piacere perverso nel mantenere se stessi e gli altri a livelli quasi impossibili. Se questa fosse una strategia vincente, sarei pronto a sostenerla, ma non lo è. È un killer del lavoro di squadra; rallenta la produttività e dirotta la creatività degli altri. Sono a favore degli […]

18 aprile 2018

Milano, 12 aprile: 3 cortometraggi per “Corto in Team”

16 aprile 2018

Scoprire le alchimie della cucina per creare integrazione in azienda

Uno dei momenti più complessi e critici per un’azienda avviene quando si fonde con un’altra ed inizia una fase di integrazione di processi, strumenti e soprattutto PERSONE. È proprio questo il “bene” più difficile da combinare e unire insieme, come sanno tutti quelli che si sono cimentati con questa complessa opera “alchemica”. Ogni gruppo non […]

10 aprile 2018

Esplorare i Capitali di Risorse, per aumentare engagement e performance

Oggi abbiamo concluso la quinta edizione del percorso Marketing di se stessi e della propria funzione, presso una delle principali aziende italiane. È stata un’edizione particolarmente interessante perché i partecipanti erano persone con la responsabilità di coordinare colleghi e quindi con una chiara idee su cosa voglia dire gestire e motivare le persone. Un’altra caratteristica […]