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16 luglio 2018

“Perché la cultura sul posto di lavoro è importante? (e come costruirne una buona)”

Di Annette Ferrara Spesso le persone descrivono la cultura come una serie di circostanze vantaggiose che si possono trovare nelle aziende tecnologiche. Ma in realtà, la cultura consiste nel creare un ambiente che permetta alle persone di lavorare insieme per trovare idee e prodotti innovativi, gli stessi prodotti e le stesse idee che generano entrate. […]

6 luglio 2018

“Una buona etichetta è parte del tuo marchio personale”

di Rodger Dean Duncan Come abbiamo già esplorato nella prima parte della nostra conversazione con Rosanne Thomas, esperta in etichetta aziendale, la navigazione nel mare mosso delle “buone maniere” può essere complicata. Questa volta indaghiamo il ruolo dell’etichetta nel personal branding, come gestire i comportamenti che consideriamo irrispettosi e le best practices con i cellulari […]

2 luglio 2018

Il cruscotto

“C’è qualcosa che sapete ma che non sapete di sapere. Quando scoprite ciò che sapevate, ma che non sapevate di sapere, sapete di poter incominciare.” Milton Erickson   Immaginate di salire sulla vostra auto, inserire la chiave, accendere il motore e trovarvi di fronte al vecchio caro cruscotto, che avete spesso sotto gli occhi e vi accompagna […]

“TG Team, il team fa notizia” @Roma

“Un esperienza di Coaching Creativo molto costruttiva e divertente.” Lo scorso giovedì 21 giugno, un gruppo di coraggiosi nostri ospiti, con il supporto di due noti giornalisti, si è calato nei panni di una redazione all-news per vivere l’esperienza della creazione di un Telegiornale: dalla ricerca della notizia, alla produzione di contenuti, alla messa in […]

26 giugno 2018

Sblocca il potenziale creativo della tua organizzazione

Il mondo degli affari non è mai stato più volatile e imprevedibile. Possono sorgere ovunque fonti di concorrenza e di rottura, non solo sconvolgimenti nei prodotti, nei servizi e nella tecnologia, ma anche nei canali di mercato, politica, talento, marchi e catene di approvvigionamento. Per sopravvivere nel mondo complesso di oggi, le organizzazioni devono generare, […]

18 giugno 2018

Non accelerare l’innovazione, falla scoppiare

La parte più difficile per l’innovazione è l’avvio. Il modo migliore per iniziare è con un evento di Innovation Burst o IBE. L’IBE è un evento breve e mirato con tre obiettivi: – apprendere metodi di innovazione, – fornire esperienza pratica, – generare risultati concreti. In breve, l’IBE è un ottimo modo per iniziare. Ci […]

13 giugno 2018

Il nostro metodo di negoziazione spiegato al Master sui Sistemi di Qualità dell’Università Cattolica

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Venerdì 18 e Sabato 19 novembre all’Università Cattolica di Roma abbiamo tenuto due lezioni sulle tecniche della negoziazione efficace per gestire gruppi di lavoro aziendali che operano in regime di Qualità. Ogni azienda che ottiene una certificazione di Qualità, infatti, riceve ogni due anni una visita ispettiva per verificare se soddisfa i requisiti del  Ministero […]

5 giugno 2018

“Perchè il Design è materia importante per i CEO?”

Articolo di Tim Brown, fonte: https://designthinking.ideo.com/?p=1575   C’è stato un tempo in cui bastava l’efficienza. Quando il ruolo dell’Amministratore Delegato era quello di ottimizzare il business come se fosse una macchina, assicurandosi che le catene di approvvigionamento, i sistemi di produzione e i canali di marketing producessero la massima produzione a costi minimi. Quei giorni sono finiti. […]

23 maggio 2018

Il brand e la reputazione: l’influenza dei comportamenti umani

Ogni azienda è un brand e costruisce, sulla base dell’esperienza dei propri clienti, la credibilità e la reputazione che la rendono unica e differente dalle altre. Ma basta lavorare sul brand aziendale per comunicare in modo autentico ed efficace il proprio store? Secondo la nostra esperienza non è più così, perlomeno se consideriamo che chi […]

14 maggio 2018

“Food for inclusion”, a Pollenzo un progetto per fornire competenze e strumenti lavorativi ai rifugiati

Riceviamo e pubblichiamo direttamente dalla newsletter dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. È partito il 9 Marzo scorso all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo il progetto pilota “Food for inclusion”, realizzato con il sostegno dell’UNHCR e volto a fornire competenze e strumenti di empowerment lavorativo in ambito gastronomico a rifugiati e operatori/formatori che si occupano […]